Junoblok

Transformación y remodelación de un edificio de oficinas vacías en un espacio para vivir y trabajar


El Binckhorst es un exclusivo parque empresarial del centro de la ciudad de La Haya, donde el arte, la creatividad, la cultura y el espíritu empresarial se integran a la perfección. La importancia estratégica deriva de su ubicación cerca del centro y su importante función de empleo en la región de La Haya. El municipio espera que Binckhorst tenga una apariencia positiva en el área y por lo tanto apoye su desarrollo de manera activa.
En el sitio está el Junoblok, un edificio encargado por el interno Bouw B.V. en 1978. Fue construido por Grabovsky y Poort, según un diseño de Architectsbureau ZCZO & P. El edificio fue utilizado como una oficina durante los primeros diez años. A fines de la década de 1990, se utilizó temporalmente como Centro de búsqueda de asilo (AZC). Después de perder esta función, el edificio quedó vacío y se volvió de forma muy limitada en la administración temporal de estudiantes y artistas. El edificio está ubicado en la calle Juno en un hermoso lugar en el canal del Trekvliet.



Para la transformación de la propiedad, Peña apoyó activamente al municipio al hacer un concepto para una estrategia de marketing. El plan completo contiene los siguientes componentes:

1. Un concepto para una estrategia de marketing.
2. Un diseño, elaboración y ejecución de actividades de marketing.
3. Un diseño para el espacio al aire libre.

La estrategia de marketing incluye una campaña para destacar el edificio como un lugar para vivir y trabajar en el Trekvliet, con el lema: el Junoblock es fuerte y urbano. La estrategia está dirigida a jóvenes pioneros quienes pueden realizar sus sueños como emprendedores y residentes y quienes, efectivamente, puedan dejar su sello en dicho espacio. En vista de la creciente popularidad de la combinación de vida y negocios en pequeña escala, el Junoblok se divide en lotes de trabajo que se pueden desarrollar individualmente (en holandés se les llama: “kluskavels”).


El edificio ofrece diversidad para un público amplio gracias a la innovación cultural, comercial y social con respeto por la autenticidad del área de Binckhorst.
Durante el período de ventas de los lotes de trabajo, se organizan eventos temporales y se experimentan con fórmulas de compras para la moda distintiva, el arte audaz, el diseño, el estilo de vida y los medios. También hay espacio para la hostelería temporal.



Paralelamente a la remodelación del Junoblock, se lleva a cabo el diseño del espacio al aire libre. Esta remodelación incluye pavimentación nueva, ampliación y reparación de aceras, nueva iluminación de alta calidad, estacionamiento de bicicletas, siembra y mobiliario. Además, el muelle de la Trekvliet está completamente restaurado y es un andamio para pequeñas embarcaciones.

Ubicación Binckhorst-La Haya, Los países bajos
Cliente DSO la Haya
Marketing PEÑA architecture
Gabriel Peña – espacio público
Branding PEÑA architecture
Arquitecto Hulshoff & Arvide architecten
Contratista van Wijnen, Baarn
Fotografía Gabriel Peña
Superficie 9000 m2 y 3230 m2 espacio público
Estado una parte entregado y en obra

Share