Teatro al aire libre

Transformación y remodelación del monumento a la función pública

La propuesta de PEÑA para el concurso de ideas de diseño para el teatro al aire libre Keldermanspoort en Hulst se basa en la situación existente, complementada por elementos urbanos y arquitectónicos. El procedimiento es triple:
1 Restauración de la puerta monumental con referencia a la “Puerta de Bollewerck”.
2 Adición de un pabellón.
3 Algunas intervenciones de planificación urbana para fortalecer el espacio público.

El Keldermanspoort es un monumento nacional. La altura del monumento original es restaurada, añadiendo una estructura en forma de rueda que continúa la forma del monumento. La construcción de acero, realizada en color bronce, actúa como una vértebra en la parte superior del monumento, envolviendo la construcción con vidrio templado crea una modernización de la idea de reconstrucción de la “Puerta Bollewerck”. La columna vertebral tendrá ganchos para el lienzo blanco estirado que se puede unir al Keldermanspoort. Al realizar una tarima de madera a nivel del piso, el monumento es adecuado para actuaciones musicales, danza, cabaré, teatro y representaciones fílmicas. El vidrio en la parte alta del monumento y alrededor del acero crea transparencia y protección.

Para hacerle justicia a un teatro al aire libre, hay dos entidades iguales situadas en un ángulo. Uno es un pabellón con servicios públicos y el otro es un stand también con acomodaciones técnicas equipadas para el escenario. Juntos, las dos entidades marcan el eje al centro. El pabellón de vidrio y el acero oxidado están deliberadamente puestos sobre el eje. Forma un todo con el espacio exterior. El acero oxidado se ha utilizado como un material de placa, como un ornamento perforado (logotipo de Hulst) con iluminación y como paleta de color vinculante en todo el plan. El stand en el Keldermanspoort se refiere a la escalera de “De Nieuwe Bierkaai”, un área que bordea el centro de la ciudad de Hulst.

La ampliación en el perfil de la calle crea un atractivo espacio al aire libre que forma una hermosa entrada para el Keldermanspoort. Hace que el Keldermanspoort sea más visible desde la calle Overdamstraat y la calle Minderbroedersstraat. La ampliación tiene una gran influencia en el desarrollo del área portuaria. El puerto obtiene una nueva perspectiva a través de una pendiente verde con un amplio camino hacia el agua donde los flotadores de madera completan el camino. El diseño acentúa el agua, pero también la altura del área. La pendiente ofrece la opción para hacer picnics y usarse como lugar de descanso. La pendiente y las laderas de madera también se pueden utilizar para actividades en el puerto.

Ubicación Hulst, Los países bajos
Cliente municipalidad de Hulst
Diseño PEÑA architecture & Ludo design/td>
Arquitecto PEÑA architecture & Ludo design
Contratista Arcadis, Los países bajos
Imágenes PEÑA architecture & Ludo design
Estado concurso – última ronda

Share