Bertmans

Diseño y decoración de un restaurante

En el Zaagmolenkade de Rotterdam está el restaurante de tapas Destino. La propiedad vecina llegó a su fin y los propietarios de Destino decidieron abrir un restaurante en este edificio vecino bajo el nombre de Bertmans. En Bertmans se sirve desayuno, brunch o almuerzo. El restaurante tiene una terraza en la fachada, pero también a lo largo del agua.

La cocina deriva su menú de Oriente Medio, Japón, Perú o una mezcla de todos estos estilos. Bertmans trata de darle un impulso nuevo a la cultura del desayuno y el almuerzo en los Países Bajos.

La asignación consistía en diseñar un interior para este nuevo establecimiento que se ajuste a la atmósfera y al uso de un material particular relacionado con la cocina de desayuno y el almuerzo. Para reflejar el carácter natural y biológico del restaurante, el arquitecto eligió cuatro materiales básicos: acero, ladrillo, andamios y azulejos marroquíes.

La pared posterior del restaurante, enfrente de la ventana frontal, está hecha en gran parte de ladrillos y refleja la fachada de ladrillo del edificio. En cambio, en el interior, los ladrillos están dispuestos de costado y tienen un efecto decorativo y acústico. Debido al hecho de que los ladrillos no se han tratando más, la pared tiene su propio carácter y le da una adición especial y cálida.
El andamiaje que sirve como un vestidor es de acero, así como la instalación de la pantalla arriba de la barra. Las mesas, diseñadas por el arquitecto, están hechas de una combinación de acero y de madera para andamio. Las sillas y los taburetes de bar se compraron a través de Marktplaats.

La barra ancha y alta están hecha de madera para andamios, así como la franja sobre la pared de ladrillos hasta el techo. La barra larga y alta de la fachada frontal también es hecha de acero y madera de andamios.

Para la pared frente a la barra se ha diseñado un asiento que también es de andamios de madera, con cojines de cuero verde. La iluminación sobre el asiento verde proviene de antiguas luces del ejército.

Las paredes detrás de la cocina y los baños están revestidas con azulejos marroquíes de color verde mar. Los baños y el espacio de almacenamiento son accesibles a través de marcos de puertas de acero que consta de dos capas de chapa de acero perforada.

Ubicación Rotterdam, los países bajos
Cliente Destino
Diseño PEÑA architecture & Studio Oblique
Arquitecto Gabriel Peña & Samir Bantal
Contratista Kusz / van Till, Rotterdam
Cocina Pub Horeca Rotterdam
Fotografía Maarten Laupman
Superficie 75 m2
Estado entregado 2015

Share